Uma troca de receitinhas caseiras. Em resumo, a ação Formas e Sabores
da Roka Ideias e Objetos tem a proposta de compartilhar sabores, modos e
o gosto pela culinária preparada no aconchego do lar. Em prática a Roka
entra com a forma – que pode ser qualquer utensílio da linha cozinha
disponível nas duas lojas e endereço virtual. Do outro lado o convidado
devolve a gentileza com um sabor e tem a liberdade de sugerir a receita
que quiser com apenas uma condição: utilizar o produto no modo de
preparo. “Resgatar essas receitas caseiras, esse momento em casa, é uma
sensação que queremos vincular com a Roka. A cada mês estaremos
renovando as formas e sabores e compartilhando tudo na nossa rede social
para quem quiser experimentar”, explica a empresária Rosa Rigon.
A
primeira convidada a estrear o quadro, não por acaso, é a jornalista e
editora do caderno Casa Nova do Jornal Diário Catarinense, Janaina
Hoffmann. Ela alimenta um blog chamado Feito Casulo, onde costuma postar
notícias sobre decoração e arquiteura e também suas investidas na
cozinha. Jana recebeu o convite de bolar uma receita utilizando
forminhas de silicone para cupcake. Da forma regastou da infância a
receita. “Fiz
uma receita de nega maluca, bolo que remete à minha infância e gosto
até hoje. Sempre que posso, faço! E bolo de chocolate é preferência
entre adultos e crianças, fala sério. Sendo assim, a nega maluca é um
clássico!”, explica ela.
Formas e Sabores por Janaina Hoffmamn
Fiz uma receita e distribui nas forminhas de silicone. No forno, levou uns 30 minutos. Mas também fiz o teste: coloquei umas forminhas
no microondas e em dois minutos estavam prontas. Muito mais rápido e
ficaram tão boas quanto. Para decorar, usei chantilly e cerejas em
alguns bolinhos e em outros, fiz um corte circular no meio do bolinho e
recheei com doce de leite e finalizei com cereja marrasquino. O cupcake
coberto com chantilly polvilhei com canela em pó, e o outro, com açúcar
de confeiteiro, aquele bemmmmm fininho. Espero que tenha gostado!
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
• 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
• 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
• 1/2 xícara ( chá ) de óleo
• 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente
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