8.8.12

No inverno deguste ostras

Quem não associa ostra harmonizada com champanhe no calor do alto verão? Todo mundo. Poucos sabem que a melhor época para degustar o molusco é no inverno. “A temperatura baixa constante da água, no caso em Florianópolis na produção de matrizes, é a ideal. Época que o molusco desenvolve em condições apropriadas resultando no máximo potencial do sabor”, afirma o chef Helton Costa, da Cantina Sangiovese. Helton garante que entre os meses de maio a outubro é quando se atinge o topo da qualidade da ostra. “É quando elas estão extremamente gordas e carnudas, frutos de suas ovas”, explica.

Com a chegada do calor, a partir de outubro, a qualidade da ostra decai um pouco, fase que elas são chamadas de magras. “Fica a dica: as ostras catarinenses são ótimas durante todo o ano, mas no inverno é que ela atinge o auge de sua qualidade. Consumir ostras no inverno é a grande pedida para os apreciadores”, indica Helton. Vale degustá-las gratinadas ao creme de palmito ou talharim de açafrão salteado com ostras frescas, todas as receitas da Cantina Sangiovese. Para harmonizar vá de vinhos brancos, espumantes em geral fecham muito bem com o pedido. Sem esquecer dos vinhos roses que arrematam ainda mais o sabor. 



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