14.5.13

Um executivo bem caseiro


Chef Narbal Corrêa lança novo cardápio no Empório Mineiro com gostinho de almoço lá em casa

Receitas simples, mas com o tempero especial de quem sabe exatamente qual a dose certa para encantar o paladar. São assim os novos pratos que o chef e consultor de gastronomia Narbal Corrêa lança para a programação deste outono do Empório Mineiro, na Lagoa da Conceição.
“O cardápio executivo privilegia receitas tradicionais, como aquelas que a gente sente saudade”, brinca o chef com os donos do restaurante, Gi e Danilo Melo, mineiros radicados na Ilha de Santa Catarina. As receitas criadas por Narbal são elaboradas diariamente pela equipe do chef executivo Antônio Fernandes. Sendo assim, nas segundas-feiras eles preparam peixe grelhado com creme de taiá trufado e a opção de lasanha à bolonhesa; terça é a vez do siri imperial ou o nhoque de abóbora com carne ensopada de panela. Às quartas o chef sugere o risoto de frutos do mar ou o frango grelhado com creme de milho; às quintas tem estrogonofe de camarão ou, para quem preferir, bife rolê com espaguete. E para fechar a semana, sexta-feira é dia de peixe à belle meuniére ou estrogonofe de filé.
Todos os pratos são acompanhados de couvert, e custam R$ 17,00. Quem preferir uma salada opcional para R$ 5,00 a mais. Além disso, Narbal criou um cardápio fixo que estará sendo servido diariamente.
Aí entram camarões ao molho de gorgonzola servido com arroz e batatas sautés (R$ 35,00), camarões grelhados com risoto de maçã verde (R$ 35,00), moqueca de camarões ou de garoupa - acompanha arroz e farofa de dendê - (R$ 36,00), moqueca mista (R$ 38,00), garoupa grelhada com molho de camarões, arroz e batatas sautés (R$ 38,00), polvo crocante com batatas ao murro (R$ 38,00), e filé à cavalo com arroz, ovo frito e batata frita (R$ 32,00). Aqui todos os pratos já vem acompanhados de couvert e salada.

O Empório Mineiro fica na Rua Henrique Veras do Nascimento, 240, no Shopping Via Lagoa. Telefone (48) 3232-0931.


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