Os vinhos da Basilicata, uma região do Sul da Itália, não estão entre os mais festejados. Mas tem um deles muito especial e que, dizem, é a resposta do Sul aos nobres Barolo e Brunelo de Montalcino. O Basilisco Aglianico Del Vulture vem de vinhedos pequenos e de altitude, aos pés de um dos tantos vulcões extintos por lá.
Encorpado, é de um vermelho rubi intenso. Tem tanino marcante, amadurecido por 18 meses em barris de carvalho francês, mantido de oito a 12 meses em garrafa antes de ser levado ao mercado e com estimativa de guarda de mais de 12 anos. Deve ser decantado e servido a uma temperatura entre 18ºC e 20ºC.
Esta preciosidade é a estrela do jantar harmonizado desta quinta-feira, 16 de junho, no Bianco Restaurante. O tour da semana passa pela região da Basilícata, a mesma de onde vem esse vinho aristocrático. O cardápio da noite começa com calzone recheado com ervas finas e queijo, acompanhado de um branco Trebbiano d’Abruzzo. O primeiro prato é massa strangolapreti com molho de tomate, bacon, queijo pecorino e noz moscata. Para apreciar com o tinto Montepulciano d’Abruzzo. Na sequência, bacalhau com batatas, pimentões, cebola e pinoli, harmonizado com o tinto Alborado Merlot/Cabernet Franc.
Antes da sobremesa, a degustação do Basilisco Aglianico Del Vulture. E depois, então, o bocconotti all’amarena – delicados bolinhos de massa folhada recheado com geleia de amarena, para degustar com o L´Armida Orvieto Superiore Dolce 1459.
Reservas pelo telefone (48) 3209-3777. O preço por pessoa é de R$ 90,00 (R$ 80,00 para pagamentos em dinheiro).
Bianco Restaurante - Rua Bocaiúva, 1761, região da Beira-mar Norte.
Encorpado, é de um vermelho rubi intenso. Tem tanino marcante, amadurecido por 18 meses em barris de carvalho francês, mantido de oito a 12 meses em garrafa antes de ser levado ao mercado e com estimativa de guarda de mais de 12 anos. Deve ser decantado e servido a uma temperatura entre 18ºC e 20ºC.
Esta preciosidade é a estrela do jantar harmonizado desta quinta-feira, 16 de junho, no Bianco Restaurante. O tour da semana passa pela região da Basilícata, a mesma de onde vem esse vinho aristocrático. O cardápio da noite começa com calzone recheado com ervas finas e queijo, acompanhado de um branco Trebbiano d’Abruzzo. O primeiro prato é massa strangolapreti com molho de tomate, bacon, queijo pecorino e noz moscata. Para apreciar com o tinto Montepulciano d’Abruzzo. Na sequência, bacalhau com batatas, pimentões, cebola e pinoli, harmonizado com o tinto Alborado Merlot/Cabernet Franc.
Antes da sobremesa, a degustação do Basilisco Aglianico Del Vulture. E depois, então, o bocconotti all’amarena – delicados bolinhos de massa folhada recheado com geleia de amarena, para degustar com o L´Armida Orvieto Superiore Dolce 1459.
Reservas pelo telefone (48) 3209-3777. O preço por pessoa é de R$ 90,00 (R$ 80,00 para pagamentos em dinheiro).
Bianco Restaurante - Rua Bocaiúva, 1761, região da Beira-mar Norte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário